Ингредиенты:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- творог — 200 г
- яблоко — 2–3 шт.
- изюм — 50–100 г
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щеп.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Для теста смешиваем смешайте муку, размягченное сливочное масло, творог, разрыхлитель и щепотку соли.
Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: очищенные яблоки нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем промытый изюм и сахар. По желанию добавляем корицу.
Тесто достаем из холодильника, делим его на 2 части.
Раскатываем в тонкие пласты, сверху распределяем начинку. Сворачиваем рулетом.
Сверху смазываем яичным желтком и запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Готовые рулеты подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!