Вкуснейшая отварная скумбрия за 10 минут: простой и удачный способ приготовления

Сочная и невероятно вкусная!

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрия (700-800 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 3 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. кориандр
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для подачи растительное масло
  • для подачи сок (лимона)
  • для подачи петрушка

Приготовление:

Наливаем в 3-х литровую кастрюлю и нагреваем.

Скумбрию размораживаем, промываем и отрезаем плавники.

Отрезаем голову и вынимаем внутренности, промываем и разрезаем на 4 части.

Нарезаем лук не очень тонкими полукольцами.

В кипящую воду добавляем куски скумбрии. и специи Доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут на средней температуре.

Выкладываем готовые кусочки скумбрии на тарелку.

На другую большую тарелку выкладываем весь лук из кастрюли, сверху размещаем куски рыбы, поливаем их соком лимона, по желанию небольшим количеством масла и посыпаем черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем.

Приятного всем аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира