Сегодня у нас вкусное ресторанное блюдо, всего из четырех ингредиентов, приготовленное в духовке: запеченный минтай с горчицей.
Да-да, не удивляйтесь: рыба получается круче, чем из дорогих аналогов. Минтай в духовке, с травками, получается нежным и сочным. Соль и перец нам не понадобятся: только те продукты, что вы найдете ниже в описании. Во время запекания стоит такой чудесный аромат, что слюнки текут. Мясо у минтая белое, почти без косточек, нет запаха рыбы. По этому рецепту самая недорогая рыба получается потрясающей на вкус.
Необходимые ингредиенты
- 4 тушки минтая среднего размера;
- четыре столовых ложки дижонской горчицы (или любая другая не острая горчица);
- одна чайная ложка итальянских трав;
- 50 миллилитров растительного масла.
Как приготовить запеченный минтай с горчицей
- Форму для запекания (у меня она из жаропрочного стекла) смазываем растительным маслом.
- Очищенные и тщательно промытые тушки минтая выкладываем в один слой.
- Смазываем их дижонской или любой другой неострой горчицей (расходуем половину от всего количества). Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
- Посыпаем итальянскими травами (тоже половина от всего объема).
- Совет Вы можете использовать любые другие сухие травы, на свой вкус.
- Переворачиваем минтай на другую сторону, все повторяем. Поливаем сверху оставшимся растительным маслом.
- Отправляем форму в духовку, запекаем рыбу 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовую рыбку, прямо в форме, украшаем. Я использую веточки тимьяна, сваренную в мундире картошку и свежие помидоры.
Запеченный минтай в горчице, который всего за 25 минут можно приготовить в духовке – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Рыба получается, как в ресторане, и круче, чем дорогие аналоги. Подайте на праздничный стол – и никто из гостей даже не догадается, какую рыбу вы использовали. Еще больше простых рецептов из доступных продуктов вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.