Медовая запеканка из творога «Ванилька»

Нежная воздушная, невесомая запеканка. Мое коронное блюдо. Больше похожа на пудинг.

Ингредиенты:

● Творог 9%-ный 300 г
● Мед жидкий 2 столовые ложки
● Крупа манная 2 столовые ложки
● Яйцо куриное 1 шт.
● Сметана 2 столовые ложки
● Сода на кончике ножа
● Сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление:

  1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
    2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
    3. Выпекать при температуре 200 градусов.
    4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.
Загрузка ...
Ку-кухня мира