Сейчас наступил самый пик сезона фруктов и овощей, в это время цены стабилизируются и становятся более — менее адекватными.
Но и при выборе арбуза не все так просто, ведь нужно еще найти из кучи самый сладкий и спелый, а это уже достаточно проблематично, да что я рассказываю вы и сами все знаете
Года три назад, а может больше, уже точно не помню одна девушка Ростовчанка отдыхающая в Сочи, поделилась со мной небольшим секретом, как правильно выбрать арбуз, чтобы он был сладкий как мёд.
Теперь пришло время поделиться и с вами, но уже с моими дополнениями!
Суть в том, что арбузы делятся на девочек и мальчиков, не знаю на сколько это верное утверждение, но выбирать нужно девочек и тогда арбуз будет с большой долей вероятности очень сладкий.
Определить девочка перед вами или мальчик очень просто, смотрите на жопку арбуза, та что без хвостика. Жопка должна быть большая, обычно у девочек ее сразу видно, а у мальчиков лишь небольшое пятно как зернышко может чуть больше.
Вот посмотрите на фото видно, справа девочка, а слева мальчик.
Но это еще не все, чтобы найти еще более качественный арбуз, я применяю и другие многим известные способы.
Я выбираю арбуз больше среднего размера, примерно 8-11 кг. и обязательно хлопаю по нему ладошкой, чтобы проверить какой он звук издает.
Спелый арбуз должен издавать звук барабана, это должно четко прослушиваться, но и это еще не все.
Также я смотрю на внешний вид, арбуз должен выглядит бодро, красиво и как бы блестеть, не быть матовым и каким то грязным и покоцанным.
На хвостик и форму арбуза практически никогда не обращаю внимания, хотя стараюсь брать овальный и не деформированный. На хвостик тоже не обращаю внимания.
Итог, чтобы выбрать сладкий арбуз нужно найти девочку которая будет опрятная снаружи и звонкая внутри, именно так я выбираю арбуз уже более трех лет и практически никогда не ошибался при выборе😜
А как вы выбираете арбузы, может тоже есть свои секреты? Если не жалко делитесь в комментариях:)