Всегда готовлю оладьи по этому рецепту — очень вкусные и пышные

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная (или рисовая) — 2 стакана
  • Яблоко (лучше кислое) — 3 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 60-80 мл

Приготовление:

Натираем яблоки на терке.

В миске взбиваем яйца, затем вливаем кефир. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Затем добавляем измельченные яблоки и снова перемешиваем.

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до румяно-золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира