Ароматные баклажаны с чесноком: проверенная заготовка на зиму

Предельно простой и удачный рецепт!

А ты уже берешь от лета по максимуму? Если нет, то сейчас самое время, ведь сезон румяных фруктов и овощей как раз в разгаре. Это значит, что пришло время делать вкуснейшие заготовки. Именно поэтому мы предлагаем приготовить баклажаны с чесноком на зиму по предельно простому рецепту. Эту ароматную, в меру острую и пряную закуску можно подавать, как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу и гарнирам.

Попробуй и убедись в этом сама!

Необходимые ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 1 п. специй к шашлыку
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • растительное масло (для жарки)

Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму

  1. Для начала тщательно моем баклажаны, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Затем поливаем их небольшим количеством растительного масла, перемешиваем и обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
  2. Далее нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок и всё смешиваем с баклажанами. Добавляем специю для шашлыка, перец, сахар, соль и уксус. Массу перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы маринад лучше пропитал баклажаны.
  3. Уплотняем салат в миске и ставим сверху 3-литровую банку в качестве гнета. Оставляем на 7 часов, чтобы баклажаны пустили сок и хорошенько промариновались.
  4. По истечении указанного времени плотно закладываем салат в стерилизованные банки, а после вливаем маринад.
  5. Наливаем в кастрюлю теплую воду, на дне емкости размещаем полотенце и выкладываем банки.
  6. Стерилизуем 30 минут после закипания воды в кастрюле. В конце закатываем крышки, переворачиваем банки, укутываем их и ждем полного остывания. Готово!

А как ты готовишь баклажаны на зиму? Смело делись своими лайфхаками в комментариях. Вооружайся этим рецептом и спеши делать бесподобную консервацию, от которой будут в восторге твои близкие и гости дома.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира