Ингредиенты:
600 гр. муки
200 гр. кефира
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
2 яйца
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
Приготовление:
Подогреваем молоко и распускаем в нём дрожжи.
Растопить масло (маргарин).
Смешиваем сахар, кефир, яйца, соль, дрожжи с молоком, растопленное масло.
В полученную смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладем в неё тесто.
Ставим кастрюлю в тёплое место на час-полтора.
Тесто должно подняться в три раза.
Выпекаем изделия при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!