Ингредиенты:
1 кг отварных грибов (лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята)
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины
Приготовление:
Грибы чистим от мусора и промываем, меняя несколько раз воду.
Для рассола на каждый литр воды добавляем 60 г соли.
Отвариваем грибы в полученном рассоле на небольшом огне, снимая периодически пену.
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным, откидываем грибы на дуршлаг и охлаждаем.
Кладем на дно банки часть специй, затем укладываем грибы, посыпая каждый слой солью и добавляя специи.
Грибы придавливаем и накрываем крышкой.
Ставим банку в прохладное место на месяц.
Приятного аппетита!