Очень вкусные соленые грибы. Такие грибочки будут лучшим дополнением к застолью!

Просто ШИК!

Ингредиенты:

1 кг отварных грибов (лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята)
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины

Приготовление:

Грибы чистим от мусора и промываем, меняя несколько раз воду.

Для рассола на каждый литр воды добавляем 60 г соли.

Отвариваем грибы в полученном рассоле на небольшом огне, снимая периодически пену.

Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным, откидываем грибы на дуршлаг и охлаждаем.

Кладем на дно банки часть специй, затем укладываем грибы, посыпая каждый слой солью и добавляя специи.

Грибы придавливаем и накрываем крышкой.

Ставим банку в прохладное место на месяц.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира