Ингредиенты:
яблоки — 4 крупных
мука — 350-400 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
яйца — 4 шт.
сахар — 200 гр.
молоко — 350 мл.
подсолнечное масло — 100 мл.
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — щепотка
Приготовлние:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную пену.
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем в молочно-яичную смесь.
Перемешиваем, должно получиться тесто, как густая сметана.
Очищенные яблоки нарезаем дольками.
Выкладываем половину яблок на дно формы и заливаем тестом. Остальные яблоки выкладываем сверху.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета. Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!