Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

Диетический ужин для моих близких!

Ингредиенты:

свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,
чеснок — 2 зубчика,
натуральный йогурт — 100 мл.,
зелень — по вкусу,
куриное филе — 1 целая грудка,
сыр моцарелла — 200 гр.,
соль морская, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке
Сегодня хочу поделиться с Вами замечательной идеей — как можно приготовить куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Это своего рода альтернатива традиционной запеканке.

Но, в отличие от последнего, такую еду можно подать не только в качестве основного блюда или блюда с гарниром, но и взять с собой на работу, в дорогу или подать на стол как закуску.

Говорят, что удачно подобранные ингредиенты — это половина гарантии того, что блюдо получится вкусным. Именно таким является и наш набор продуктов. Курица, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой.

Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным.

Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут куриное филе в духовке даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим?

Приготовление
Сначала приготовим сырный соус:
— сыр размять вилкой, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт. Все тщательно перемешать

Далее приготовим пасту из брокколи:
— капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным пототенцем
— отварить брокколи в подсоленой воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера

— для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)

Теперь сформируем блюдо:
— филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить
— форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:
на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе
густо обмазать их пастой из брокколи
поверх начинки положить вторую половинку филе
4. и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)
— форму с куриными грудками поставить в разогрую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки
Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)
А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в хододном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол
Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!

Автор: Dasha Smirnova

Загрузка ...
Ку-кухня мира