Маринованные рулетики из капусты! Оригинальная закуска на праздничный стол

Фаворит любого застолья!

Предлагаем запастись рецептом, который порадует вас интересным вкусом. Эту закуску можно подавать на праздничный стол, ведь она имеет пикантный вкус и очень привлекательно выглядит.

Чтобы приготовить капустные рулетики, возьмите такие продукты:

  • капуста – 1 головка;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый перец.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • вода -1 л. ;
  • соль-2 ст. л.;
  • сахар- 0,5 ст;
  • раст. масло -0, 5 ст.;
  • 1\3 ст. уксуса 9%;
  • 6 гор. душ.перца;
  • 3 л. лаврушки.

Подготовим  капусту

Разберите на отдельные листы кочан капусты, срежьте нижнюю её часть. В кастрюлю с кипящей водой опустите кочан, и подождите пока верхние листы немного обмякнут.

Совет: чтобы листы было легче отделять от кочана, когда он будет в воде, проколите его вилкой и так держите.

Как только листы начнут отделяться, дайте им прокипеть ещё две – три минуты. Здесь главное не их передержать в кипятке, потому что они просто- напросто порвутся и будут непригодны для этого блюда.

Листы следует вынуть и положить в дуршлаг.

Когда вода стечет, удалите с листа жёсткие части, срежьте их ножом. Делим лист пополам, если он крупный, то на 4 части.

Начинку делаем так:

Необходимо натереть морковку на крупную тёрку, поперчить и добавить измельчённый чеснок.

Скручиваем рулетики

На край листа выложите начинку. Свернуть лист можно по аналогии как голубец. Но важно, чтобы рулетики были маленьким.

Рулетики сложить в ёмкость, в которой они будут мариноваться.

Готовим маринад

В кастрюлю с холодной водой добавьте соль, сахар, перец душистый и лавровые листы. Как только закипит вода, доливаем уксус и заливаем капустные крученики  горячим маринадом.

В таком виде рулетики должны простоять сутки. Прикройте их тарелкой, чтобы равномерно распределился маринад. Спустя 24 часа, отправьте капустку в холодильник.

Остренько и вкусненько, а главное недорого!

Загрузка ...
Ку-кухня мира