Предлагаем запастись рецептом, который порадует вас интересным вкусом. Эту закуску можно подавать на праздничный стол, ведь она имеет пикантный вкус и очень привлекательно выглядит.
Чтобы приготовить капустные рулетики, возьмите такие продукты:
- капуста – 1 головка;
- морковь – 2-3 штуки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотый перец.
Чтобы приготовить маринад, понадобится:
- вода -1 л. ;
- соль-2 ст. л.;
- сахар- 0,5 ст;
- раст. масло -0, 5 ст.;
- 1\3 ст. уксуса 9%;
- 6 гор. душ.перца;
- 3 л. лаврушки.
Подготовим капусту
Разберите на отдельные листы кочан капусты, срежьте нижнюю её часть. В кастрюлю с кипящей водой опустите кочан, и подождите пока верхние листы немного обмякнут.
Совет: чтобы листы было легче отделять от кочана, когда он будет в воде, проколите его вилкой и так держите.
Как только листы начнут отделяться, дайте им прокипеть ещё две – три минуты. Здесь главное не их передержать в кипятке, потому что они просто- напросто порвутся и будут непригодны для этого блюда.
Листы следует вынуть и положить в дуршлаг.
Когда вода стечет, удалите с листа жёсткие части, срежьте их ножом. Делим лист пополам, если он крупный, то на 4 части.
Начинку делаем так:
Необходимо натереть морковку на крупную тёрку, поперчить и добавить измельчённый чеснок.
Скручиваем рулетики
На край листа выложите начинку. Свернуть лист можно по аналогии как голубец. Но важно, чтобы рулетики были маленьким.
Рулетики сложить в ёмкость, в которой они будут мариноваться.
Готовим маринад
В кастрюлю с холодной водой добавьте соль, сахар, перец душистый и лавровые листы. Как только закипит вода, доливаем уксус и заливаем капустные крученики горячим маринадом.
В таком виде рулетики должны простоять сутки. Прикройте их тарелкой, чтобы равномерно распределился маринад. Спустя 24 часа, отправьте капустку в холодильник.
Остренько и вкусненько, а главное недорого!