Творожная запеканка, более напоминающая по вкусу чизкейк. Получается очень и очень вкусно, без муки и масла.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 400 г;
— яйца, 3 шт;
— сметана или йогурт, 60 г;
— мед или сахарный сироп, 80 г;
— крахмал кукурузный, 60 г;
— соль, ваниль по вкусу;
— ягоды любые по вкусу, 100 г.
Процесс приготовления
Духовку включаем на 180 градусов, форму для запекания лучше берите 24\11 см и смазываем ее маслом и присыпаем мукой.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творог смешиваем со сметаной и яйцами, солью, ванилином, медом или сахарным сиропом и крахмалом. Вымешиваем массу блендером до однородности.
Совет: если у вас нет никакого крахмала, тогда заменяем его любой мукой по вкусу.
Выкладываем массу в форму. Разравниваем и по вкусу добавляем свежие или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину и т.д. Можно взять и кусочки фруктов.
Выпекаем около 25 – 30 минут до золотистого цвета до румяности.
Оставляем запеканку в форме остывать и только потом достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно приготовить маленькие запеканки в формочках, такое детям точно понравится.