Вкуснейшая курица с картофелем, запеченная в болгарском соусе. Оригинальный и очень интересный рецепт!

Такая вкуснятина!

Ингредиенты: 

  • курица — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • болгарский перец — 2 штуки
  • лук — 1 головка
  • сметана — 250 гр
  • соль, специи

Приготовление:

Нарезаем лук крупными кусочкам.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем кусочками.

Затем перемалываем перец и лук в блендере до однородности.

В сметану добавляем сметану, соль, специи и подготовленную массу с болгарским перцем. Хорошенько перемешиваем.

Курицу заливаем получившимся соусом, перемешиваем и маринуем около получаса.

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем маринованную курицу.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.

Выпекаем при 200 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 25-30 минут.

Подаем присыпав блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира