Лучшие кабачки как грибы! Заготовка на зиму

Пальчики оближите!

Закройте на зиму вкусные кабачки как грибы по оригинальному рецепту. Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо готовить его с хорошим настроением и большим желанием.

Для рецепта возьмите:

( из расхода на 2 кг)

  • моркови – 2 шт;
  • чеснока – 1 головка;
  • укроп, петрушка,
  • соли- 2 ст.л.;
  • сахара – 4 ст. л;
  • перца молотого;
  • уксуса 9%- 6 ст. л.;
  • растительного масла – 6 ст. л.

Подготовка овощей. Очищаем кабачки, отрезаем ненужные хвостики. Нарезаем небольшим кубиком. Морковь также порезать длинной соломкой. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Измельчите зелень. Если в кабачках есть семена, их необходимо извлечь.

Совет: морковь будет смотреться красиво, если резать её с помощью фигурного ножа.

В миску к кабачкам добавьте морковь и зелень. Она придаст пикантный вкус салату.

Следом к этой компании добавьте чеснок, молотый перец (0,5 ч.л.), соль, сахар, уксус, масло.

Важно хорошо перемешать салат, чтобы все продукты равномерно просолились и проперчились.

Оставляем мариноваться минимум на 4 часа в кухне. Раз в час не забудьте перемешать кабачки.

В стерилизованные банки укладываем овощную массу. На дно кастрюли поместите салфетку и поставьте туда банки, залейте до бортиков тёплой водой.

Стерилизуем 20 минут на небольшом огне после закипания. Достаем из кастрюли банки, плотно закрываем крышками и переворачиваем.

Укутываем тёплой тканью и на следующий день оставляем в прохладное место.

Кабачки получаться хрустящими и ароматными, все будут брать рецепт.

Загрузка ...
Ку-кухня мира