Ингредиенты:
Сыр — 50 г
Картофель — 4 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Соль, растительное масло — для жарки
Сметана — 2 ст. л. + для подачи
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на крупной терке и присаливаем.
Взбиваем белок до жестких пиков.
В картофель добавляем взбитый белок и сметану.
Перемешиваем очень аккуратно.
Выкладываем картофельную смесь ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим около 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
Сверху выкладываем щепотку тертого сыра, закрываем крышкой и держим на огне еще 2 минуты.

Подаем драники со сметаной.
Приятного аппетита!

