Ленивый пирог на быструю руку

Готовлю на все праздники!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • какао — 6 ст.л
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 4 ч.л

Для крема:

  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 3 ст.л

Для глазури:

  • какао — 3 ст.л
  • сахар — 6 ст.л
  • масло сливочное — 50 гр
  • сметана — 3 ст.л

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты для бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Затем заливаем теплым молоком и слегка перемешиваем, взбивать долго не нужно.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой.

Готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром и мукой, вливаем в полученную массу горячее молоко и ставим на огонь.

Постоянно помешивая доводим крем до кипения и нужной консистенции.

Разрезаем готовый бисквит на три коржа и смазываем коржи тёплым кремом.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, прогреваем до полного растворения сахара и масла.

Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира