В свое время я спас свои глаза от глаукомы — вот рецепты, которые реально помогают

Простые и доступные рецепты

Спас свои глаза от глаукомы — вот рецепты, которые реально помогают

Так как глаукома грозит потерей зрения, очень важно своевременно обнаружить болезнь и начать с ней бороться.

Остановить развитие глаукомы в начальной стадии позволяет закапывание 2-3 раза в день в каждый глаз по 2 капли аптечного препарата «Тауфон». Курс лечения — месяц, сделать перерыв на 2 недели, а затем повторить.

Во время перерыва закапывать 2-3 раза в день в каждый глаз по 2-3 капли смеси натурального меда и кипяченой воды, взятых поровну по объему.

Проводить такое лечение 3-4 раза в год.

Эффективно залить 0,5 стакана кипятка 1 ст.л. измельченной травы аниса, настоять 5 минут, а затем 3-4 раза в день промывать глаза настоем по направлению к носу. Можно 3 раза в день закапывать в каждый глаз по 2-3 капли свежевыжатого сока подорожника.

Кроме этого, 5 раз в день промывать глаза соком алоэ, разведенным наполовину холодной кипяченой водой.

Свежий сок золотого уса закапывают в глаза по 2 капли 1 раз в день в течение 10 дней.

После 3 недель перерыва повторяют лечебный курс.

В перерыве принимают настой золотого уса.

Лист растения длиной 20 см нужно измельчить, залить 1 л кипятка, настоять, укутав, 24 часа, процедить и принимать по 1 ст.л. 4 раза в день за 30-40 минут до еды. Хранить настой при комнатной температуре в темном месте.

Неплохо смешать сухими, предварительно измельчив, по 2 ч.л. плодов шиповника, травы тысячелистника, зверобоя, подорожника и хвоща полевого, залить 3 ст.л. смеси вечером в термосе 700 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить и принимать по 0,5 ст.л. настоя 2-3 раза в день.

Также глаукома не будет прогрессировать, если залить стаканом воды 6 г травы адониса весеннего, настоять 2-4 часа, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 2-3 раза в день перед едой.

Во время лечения запрещается применение препаратов, содержащих атропин, белладонну и кофеин. Следует избегать нервного напряжения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира