Отдельно кабачки больше не жарю: всё смешала и на сковородку! Шикарный ужин!

Вкуснятина!

Быстрый, простой рецепт приготовления кабачков. Ну настолько вкусно получается, что хочется готовить это блюдо снова и снова! Отлично подойдет, как для завтрака, так для обеда, ужина или даже перекуса.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео-рецепт, посмотрите.

Рецепт:

  • 400 грамм кабачков — 2 штуки.
  • 2 куриных яйца.
  • мука — 5-7 столовых ложек с горкой.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • 1 столовая ложка кунжута.
  • Для жарки — растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото, что приготовить вкусно и быстро из кабачков.

2 кабачка натираю на крупной терке.

Добавляю 2 яйца. Солю, перчу по вкусу и натираю 3 зубчика чеснока и все перемешиваю.

Добавлю столовую ложку кунжута, заранее обжаренного на сухой сковородке.

Добавляю 5-6 столовых ложек муки с горкой и перемешиваю. Если масса получается жидковата, то рекомендую добавить ещё одну ложку муки.

Разогреваю сковородку с растительным маслом, перекладываю кабачковое тесто на сковородку и равномерно распределяю его лопаткой. Закрываю сковородку крышкой и готовлю на среднем огне 10 минут.

Спустя 10 минут переворачиваю и снова готовлю 10 минут под крышкой на маленьком огне.

Вот такое замечательное блюдо из кабачков получается, я нарезаю на прямоугольники и подаю с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам приглянулся рецепт, оцените его лайком 👍 и поделитесь с друзьями в соц. сетях, спасибо!

Загрузка ...
Ку-кухня мира