Ароматный и нежный творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Любители вкусной выпечки будут в восторге!

Очень вкусный творожный пирог: ароматный, не приторный. Тесто нежнейшее, просто тает во рту! Пекла с замороженной малиной, а со свежей будет вообще смак!

Ингредиенты для творожного пирога с малиной:

тесто:

  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная — 230 г
  • кефир — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

начинка:

  • творог 200 г
  • яйцо 3 штуки
  • сахар 5 столовых ложек
  • крахмал 1 столовая ложка
  • малина свежая или замороженная 300 г
  • белый шоколад 50 г

Приготовление творожного пирога с малиной:

Тесто:

  1. Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
  2. Кефир смешать с разрыхлителем и, подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
  3. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
  4. Убрать форму с тестом в холодильник.

Для начинки:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  2. Творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые белки, осторожно перемешать.

Пирог:

  1. Начинку вылить в форму на тесто, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
  2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать.
  3. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин.
  4. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть.
  5. В качестве украшения можно пирог дополнительно посыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира