Такие огурцы отлично подходят в качестве закуски или как продукт для салатов.
Для приготовления 1 банки (1.5 л) вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 5 кг;
— чеснок по 4 шт в банку;
— сельдерей, укроп пара веточек в банку;
— лист лавровый, 4 шт;
— перец душистый, 4 шт;
— перец горошком, 10 шт;
— сахар, 2 ч.л;
— уксус 9 %, 2 ст.л.
Для маринада:
— вода, 3 л;
— соль, 7 ст.л;
— лимонная кислоты, четверть ч.л.
Процесс приготовления
Огурцы моем, отрезаем хвостики.
В банки укладываем специи, зелень, потом огурцы, чеснок.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 25 минут.
Такую заливку вы должны сделать 3 раза: залили кипяток в первый раз и оставили на 25 минут, заливаем второй раз и оставляем уже на 35 минут и третий раз тоже оставляем на 35 минут для прогревания.
На четвертый раз сливаем воду в кастрюлю, разводим в ней соль и лимонную кислоту, доводим до кипения, вливаем уксус и варим 1 минуту.
Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним консервированные огурцы в подвале или в кладовке при комнатной температуре.