Пирог на кефире с творогом.
Он очень вкусный, легкий, нежный просо тает во рту и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
- Кефир – 200мл.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 300гр.
- Растительное масло – 100мл.
- Сода – 1/2ч.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для начинки:
- Творог – 250гр
- Сахар – 2-3ст.л.
- Яйцо -1шт.
Рецепт приготовления
В миску наливаем 200 мл кефира любой жирности, добавляем половину ч.л соды перемешаем и оставим на минут 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.
В это время в другую миску кладем творог 250 гр, у меня домашний, добавляем 2-3 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо.
Хорошо мнем его вилкой или картофелемялкой и отставим в сторону.
Кефир начал пенится разбиваем 2 яйца добавляем 180 гр сахара.
И хорошо перемешиваем венчиком. К трёмстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и просеиваем к кефиру.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Тесто готово. Форму смазываем маслом, переливаем тесто, из подготовленного твороге делаем колобочки и укладываем их на тесто сверху.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут
Приятного аппетита!