Скумбрия в обалденном маринаде. Рыбка не уступает по вкусу красной рыбе

Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — по вкусу
  • гвоздика — 6 шт
  • вода — 250 мл
  • перец душистый молотый — 1/3 ч л
  • перец горошком — шепотка
  • зерна кориандра — шепотка
  • сахар — 0,5 ч л
  • соль — 2 ч л
  • масло подсолнечное — 2 ст л
  • уксус яблочный — 2,5 ст л

Приготовление:

Размороженную и почищенную скумбрию нарезаем кусочками.

Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятим около минуты на медленном огне.

В самом конце добавляем уксус и остужаем.

Нарезаем лук полукольцами.

Складываем рыбу в миску вперемешку с луком и заливаем остывшим маринадом.

Маринуем в течение суток.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира