Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт
- лук — по вкусу
- гвоздика — 6 шт
- вода — 250 мл
- перец душистый молотый — 1/3 ч л
- перец горошком — шепотка
- зерна кориандра — шепотка
- сахар — 0,5 ч л
- соль — 2 ч л
- масло подсолнечное — 2 ст л
- уксус яблочный — 2,5 ст л
Приготовление:
Размороженную и почищенную скумбрию нарезаем кусочками.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятим около минуты на медленном огне.
В самом конце добавляем уксус и остужаем.
Нарезаем лук полукольцами.
Складываем рыбу в миску вперемешку с луком и заливаем остывшим маринадом.
Маринуем в течение суток.
Приятного аппетита!