«Ленивые бендерики» по-украински

Гениальное блюдо!

Ингредиенты:

мясной фарш любой — 500 г;

лаваш — 3 листа;

яйца — 3 шт;

лук — 1 головка;

молоко — 80 мл;

соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

Измельчаем мелко лук и обжариваем на растительном масле, остужаем.

В фарш добавляем соль, перец, любимые специи, мелко рубленую зелень и обжаренный лук.

Нарезаем лаваш полосками.

Выкладываем на полоску лаваша немного фарша, разравниваем по всей длине и заворачиваем полоску треугольником.

Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем.

Окунаем треугольники со всех сторон в яйцо и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира