ПЕЧЕНЬЕ «БАНАНЫ» — вкусняшки из детства

Все проще простого, и минимум ингредиентов

Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР.)) Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла.))
Все проще простого,и ингредиенты минимум,,,а какие довольные лица ходят по квартире.:)

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6~8

Вам потребуется:

Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
—————
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)

Как готовить:

1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Творог с сахаром взбить до однородности.

3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.

4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.


Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян

Загрузка ...
Ку-кухня мира