Нежное ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА” на сгущённом молоке.

Все очень легко вкусно и быстро!

Ингредиенты:

Тесто:
мука — 290 г
молоко сгущенное — 320 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 60 г
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 2 ч.л.

Крем:
сметана — 500 г
сахар — 200 г

Приготовление:

1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущенное молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Тесто должно получиться как густая сметана.


5. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25, температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.


6. Достать корж из духовки. И пока он тёплый, вырезать при помощи небольшого стакана кружочки. Полностью остудить.

Готовим крем:
В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.

Собираем пироженки:
Обмакиваем в сметане два кружка.


Кладём их друг на друга. Слегка прижать. Обвалять в крошке.
Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Подавать к чаю,кофе.

Угощайтесь! Очень вкусно!

Готовьте с удовольствием!

Загрузка ...
Ку-кухня мира