Нежнейшие Куриные рулеты с «фетой»

Мой друг из Ужгорода научил меня готовить эту прелесть!

Ингредиенты:
филе куриных грудок 4 шт;
сыр фета 200 г;
лук зеленый 20 г;
чеснок 2 зуб;
сыр 30 г.
лимонный сок — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
оливковое масло — по вкусу;
перец чили красный 1 шт;

Приготовление:
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть).

Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.

Теперь приготовим начинку.

Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки.

Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.

Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.

Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду.

Сверху посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира