Рецепт вкуснейшей пахлавы, который я храню уже много лет

Мамин коронный десерт!

Ингредиенты:

— Масло сливочное — 350 г
— Сметана — 300 г
— Яйца куриные— 4 шт.
— Мука — 4 ст.
— Сода — 1 ч.л.
— Сахар — 2,5 ст.
— Грецкий орех — 2 стакана.
— Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала готовим тесто.

Перетираем муку с 300 г масла в крошку.

Добавляем 3 желтка, сметану и соду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.

Затем достаем и делим на 3 шарика

Готовим начинку: орехи перемалываем, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

4 белка взбиваем с сахаром до пены, но не очень сильно. Смешиваем с орехами.

Каждый шарик теста тонко раскатываем по размеру противня, сверху распределяем начинку.

Раскатываем следующий шарик, чуть меньше предыдущего.

Распределяем всю оставшуюся начинку.

Намечаем (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазываем желтком и украшаем орешками.

Выпекаем минут 40-50 при 200 градусах.

За 5-10 минут до готовности достаем, поливаем медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.

Вернуть в духовку, довести до готовности.

Как остынет, дорезаем ромбики до конца.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира