Оригинальное и вкусное блюдо – намазка из баклажан и соуса из грецких орех.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 3 шт;
— орехи, 40 г;
— чеснок, по вкусу;
— петрушка и укроп;
— соль, перец;
— хлеб.
Процесс приготовления
Промываем баклажаны, просушиваем вилкой и укладываем в форму для запекания.
Накрываем фольгой и запекаем 50 минут при 180 градусах
Немного остужаем под фольгой – это помогает легко отделить кожуру от баклажана.
Режем кусками баклажан.
Измельчаем чеснок, зелень и орехи при помощи блендера.
Также блендером измельчаем куски баклажана – предварительно смешиваем с солью и перцем, растительным маслом.
Совет: если вам нравится вкус оливкового масла, добавляйте его. Также по вкусу вы можете еще добавить и печенный сладкий перец – достаточно 2 штук, несколько кусочков острого перчика, розмарин или базилик.
Смешиваем зеленую массу с баклажановой, укладываем в емкость, накрываем крышкой и ставим охлаждаться в холодильник.