Самый удачный рецепт приготовления густого варенья из слив на зиму без загустителя

Рецепт на миллион!

С помощью этого «жареного» рецепта вы сможете сварить густым варенье из любой ягоды и фруктов и нет необходимости использовать загустители.

Ингредиенты:

сливы — 1 кг;

сахар — 300 – 1000 г;

лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Сливы моем и достаем косточки, нарезаем на части.

Сливы перекладываем в большую сухую сковороду и засыпаем сахаром по вкусу.

Добавляем лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось и оставалось таким же ярким.

Перемешиваем и жарим 15 минут на небольшом огне, снимая пенку.

Если хотите, чтобы оно было еще гуще, тогда варим еще 15 минут.

Разливаем варенье горячим по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и остужаем.

Храним варенье при комнатной температуре.

Для такого варенья отлично подходят большие и сочные сливы, как спелые, так и переспевшие, густота, как мы уже отметили, зависит от времени «жарки» массы на сковороде.

Загрузка ...
Ку-кухня мира