С помощью этого «жареного» рецепта вы сможете сварить густым варенье из любой ягоды и фруктов и нет необходимости использовать загустители.
Ингредиенты:
сливы — 1 кг;
сахар — 300 – 1000 г;
лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Сливы моем и достаем косточки, нарезаем на части.
Сливы перекладываем в большую сухую сковороду и засыпаем сахаром по вкусу.
Добавляем лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось и оставалось таким же ярким.
Перемешиваем и жарим 15 минут на небольшом огне, снимая пенку.
Если хотите, чтобы оно было еще гуще, тогда варим еще 15 минут.
Разливаем варенье горячим по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и остужаем.
Храним варенье при комнатной температуре.
Для такого варенья отлично подходят большие и сочные сливы, как спелые, так и переспевшие, густота, как мы уже отметили, зависит от времени «жарки» массы на сковороде.