Все подруги обзавидовались! Маринованные баклажаны «Ливия» — моя фишка

Готовить их можно сразу на всю зиму, не останется ни баночки!

Ингредиенты:

450 г баклажанов

300 мл оливкового масла

1 стручок красного чили, нарезанный колечками

3-4 зубчика чеснока, слегка раздавленных

3 ст.л. красного бальзамического уксуса

1 ст.л. сухого базилика

1 ст.л. крупно раздробленных зёрен чёрного перца

1 ч.л. крупной морской соли

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты для маринада.

Нарезать неочищенные баклажаны поперечными ломтиками толщиной 3-5 мм. Разложить слоями в глубокой посуде, поливая каждый слой маринадом, по мере выкладывания. Накрыть и убрать в холодильник на 3 дня, переворачивая 1 раз в день.

Подавать баклажаны как холодную закуску или в сэндвичах. Маринад сохранить для другого раза.

Сопровождение — несложное красное сухое вино.

Загрузка ...
Ку-кухня мира