Летнее, вкусное и полезное лакомство — кабачковые маффины с творогом

Готовьте - не пожалеете!

Состав и приготовление:

Смешиваем творог и яйца.

Растапливаем сливочное масло и остужаем.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Натираем кабачок/цуккини на крупной терке.

Измельчаем мелко укроп.

Отжимаем кабачок от лишней жидкости, смешиваем с укропом и высыпаем в чашку с творожно-яичной смесью.

Добавляем масло, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем всю муку и быстро размешиваем.

Заполняем тестом формы на 2/3.

Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут, не открывая духовку.

Если хотите более рассыпчатые маффины, то добавьте муки граммов 50.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира