Ингредиенты:
400 гр. плавленного сыра;
16-18 креветок;
1 крупная морковь;
2 небольшие луковицы;
4 картофелины;
2-3 зубчика чеснока;
3 веточки укропа и/или петрушки;
щепотка соли;
щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
Нарезать чеснок, морковь, лук. Обжарить их на сковороде почти до готовности.
В кастрюле вскипятить воды (1,5-2 л). Натереть сыр на крупной терке, и частями выложить его ложкой в кипящую воду, непрерывно помешивая. Сыр должен раствориться. Посолить.
Нарезать картофель ломтиками. Добавить его в бульон. Когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные овощи, перемешать. Варить еще 3-4 минуты.
Свежие креветки очистить и сложить их в миску, перед подачей залить горячим бульоном на 3 минуты.
Разложить порозовевших креветок на по тарелкам, украсить зеленью, посыпать перцем.