Консервированные помидоры с пикантной горчицей «Желтое море»

Люблю только такие помидорчики! Зимой расходятся на УРА!

Есть разные способы сделать рецепт консервации помидоров более оригинальным и новым. Для этого стоит только добавить один новый ингредиент и «вуаля»

 

  • все готово. Для всех любителей остренького и пикантного придумали и новый рецепт
  • консервированные помидоры с горчицей. Благодаря горчице помидоры обретают оригинальный вкус, остринку и могут дольше сохраняться в банках, что тоже немаловажно. Консервирование помидоров в горчичном маринаде – процесс практически аналогичный тем, что традиционно используются многими для закрутки помидоров, поэтому не будет сложным. На одну трехлитровую банку готовых консервированных помидоров с горчицей хозяйке нужно приготовить:
    • 2 кило помидор;
    • один стручок жгучего перца;
    • 5-7 горошинок черного перца;
    • несколько листиков лаврушки;
    • 3-5 чесночных зубчиков;
    • чайную ложку горчицы;
    • столовую ложку соли (если есть, то возьмите морскую);
    • 2 столовые ложки сахара;
    • укроп, зелень по вкусу.

    Большой плюс этой консервации в том, что банки для нее нет необходимости стерилизовать – хорошо помойте моющим средством и прополощите, чтобы смыть пену. А вот помидоры нужно хорошенько вымыть и перебрать. Для качественного результата лучше всего брать упругие помидоры поздних сортов. На рынке можно такие часто встретить под названием «сливки». На вид они немного продолговатые и практически всегда твердые, за счет чего отлично продержатся в банке длительное время и не развалятся. Такие помидоры кушать будет одно удовольствие.

    Удалите с томатов плодоножки, почистите чеснок и, если он большой – перережьте зубчики напополам. Стручок красного перца можно не вычищать – будет достаточно просто срезать плодоножку. Многие так целиком и кладут перец в банку, а некоторые предпочитают порезать колечками или полосочками. На дно банки следует выложить перец, чеснок, укроп и специи, а затем уже помидоры. Чем плотнее вы их уложите, тем меньше рассола потребуется.

    Когда все овощи будут на своих местах, залейте в банку кипяток, накройте стерилизованной крышкой и оставьте ее настаиваться, а сами займитесь рассолом. Указанные объемы сахара и соли рассчитаны на литр воды. Закипятите воду с этими ингредиентами и подержите на огне 2-3 минуты. Затем слейте с банок воду и наполните ее горячим рассолом. Нужно сразу же влить в него уксус, положить ложку горчицы и закрутить банки.

    Каждую банку нужно перевернуть вверх дном, так помидоры взболтаются, и горчица равномерно распределится на все овощи. Все получившиеся банки рекомендуется укутать в теплые вещи и прогреть таким образом их еще сутки, и только потом, когда все банки остынут, можно спрятать их в погреб или другое прохладное место.

Источник