Сырник с черносливом и сгущенкой на песочной основе

Намного вкуснее обычной запеканки!

Такой сырник —   отличная замена привычным для нас тортам или запеканкам.  Эта сладкая выпечка имеет песочную основу и творожную начинку, в которую мы добавим чернослив и вареную сгущенку. Этот шикарный десерт вы можете приготовить как угощение на праздничный стол или просто для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное 120 г
  • Мука 1/3 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Для творожной начинки

  • Творог от 9% 400 г
  • Чернослив 150 г
  • Сгущенка вареная 180 г
  • Яйцо 2 шт
  • Крахмал

Приготовление сырника с черносливом и сгущенкой

Чернослив без косточек замочите на 10-15 минут в 50 гр. коньяка. Это необязательно, можно просто залить кипятком, если чернослив суховат.

Соедините сметану, размягчённое сливочное масло и сахар, размешайте до однородного состояния. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и смешайте с масляной смесью. Тесто будет плотным, но эластичным.

Смажьте форму маслом, распределите тесто по форме, формируя высокие бортики. Часть теста, размером с крупное яйцо поместите в морозильную камеру, им мы будем украшать сырник. Низ коржа, чтобы он не поднимался во время выпечки можно застелить пергаментом и посыпать каким-нибудь грузом, например, фасоль или горох.

Поставьте корж выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Корж не должен сильно подпечься, только по краям. Духовку не выключайте, сырник будем ещё допекать.

В отдельной миске соедините творог, яйца, сгущенное молоко и лодку крахмала. Взбейте при помощи блендера до однородного состояния.

В слегка поджаренный корж выложите чернослив, его можно класть целиком или разрезать на кусочки. На чернослив распределите начинку из творога и сгущенки. Потрите замороженное тесто на сырник. Отправьте сырник допекаться при той же температуре 180 градусов на 30-35 минут. Верх сырника можно украсить шоколадной глазурью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира