Домашний деликатес — нежное и ароматное сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой

Так вкусно вы еще не готовили!

Ингредиенты:

сало с мяснoй прослoйкой — 1 кг,
чеснок — 2 головки,
черный молотый перец — 3 ст. л.;

для рассола:

шелуха репчатого лука — 2 горсти,
чернослив — 5 штук,
лавровый лист — 2 штуки,
соль — 200 г,
сахар — 2 ст. л.

Приготовление

Для рассола заливаем все ингредиенты 1 л воды, доводим до кипения.

Сало моем, обсушиваем и разрезаем на 2 куска.

Выкладываем сало в маринад и варим в течение 25 минут с момента закипания на среднем огне.

Остужаем в рассоле всю ночь.

Толчем чеснок вместе с перцем.

Вынимаем сало из маринада, обсушиваем и натираем чесночной смесью.

Затем заворачиваем каждый кусочек сала в пищевую пленку.

Если планируете хранить сало долго — поместите в морозилку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира