Моментальные помидоры и огурцы по-корейски! Идеальная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Как же вкусно и просто!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры и огурцы по 700 г;

— морковь, небольшая;

— чеснок, 1 головка;

— перец чили, половина стручка;

— зелень по пучку;

— соль, 1 ст.л;

— перец, половина ч.л;

— уксус 9 %, 50 мл;

— масло растительное, 50 мл;

— вода, 100 мл;

— листья смородины, 3 шт.

Процесс приготовления

Овощи промываем. Помидоры и огурцы режем на 2 части.

Совет: выбирайте молодые огурчики, они долго остаются хрустящими, а помидоры лучше брать плотных сортов, не перезревшие, чтобы они не растеклись по салату.

Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови.

Зелень рубим – берите укроп, петрушку и кинзу.

Чеснок для этого салата лучше мелко порубить ножом.

Острый перец мелко режем.

Смешиваем морковь с чесноком и зеленью, солью и уксусом, растительным маслом и чистой холодной водой. Перемешиваем эту заправку до однородности и выкладываем в огурцы с помидорами. Перемешиваем.

Укладываем овощи в трехлитровую банку, укладываем листья смородины и заливаем оставшийся в емкости сок.

Закрываем крышкой, встряхиваем, переворачиваем и ставим на тарелку.

В таком виде отправляем в холодильник и каждые 2 часа вынимаем и встряхиваем банку.

Через 12 часов банку переворачиваем и через сутки овощи готовы, подавайте к шашлыку, запеченным блюдам.

Загрузка ...
Ку-кухня мира