Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры и огурцы по 700 г;
— морковь, небольшая;
— чеснок, 1 головка;
— перец чили, половина стручка;
— зелень по пучку;
— соль, 1 ст.л;
— перец, половина ч.л;
— уксус 9 %, 50 мл;
— масло растительное, 50 мл;
— вода, 100 мл;
— листья смородины, 3 шт.
Процесс приготовления
Овощи промываем. Помидоры и огурцы режем на 2 части.
Совет: выбирайте молодые огурчики, они долго остаются хрустящими, а помидоры лучше брать плотных сортов, не перезревшие, чтобы они не растеклись по салату.
Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови.
Зелень рубим – берите укроп, петрушку и кинзу.
Чеснок для этого салата лучше мелко порубить ножом.
Острый перец мелко режем.
Смешиваем морковь с чесноком и зеленью, солью и уксусом, растительным маслом и чистой холодной водой. Перемешиваем эту заправку до однородности и выкладываем в огурцы с помидорами. Перемешиваем.
Укладываем овощи в трехлитровую банку, укладываем листья смородины и заливаем оставшийся в емкости сок.
Закрываем крышкой, встряхиваем, переворачиваем и ставим на тарелку.
В таком виде отправляем в холодильник и каждые 2 часа вынимаем и встряхиваем банку.
Через 12 часов банку переворачиваем и через сутки овощи готовы, подавайте к шашлыку, запеченным блюдам.