Ароматный жюльен с грибами, как в ресторане

Как же это вкусно!

Ингредиенты:

шампиньоны — 800 грамм
твердый сыр — 200 грамм
сливки 20% — 300 мл
сливочное масло — 3 ст.л.
репчатый лук — 140 грамм
мука — 2 ст.л.
рубленный укроп — 1 ст.л.
специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Обжариваем лук до прозрачности в небольшом количестве масла.

Затем  добавляем грибы и пассируем до легкой румяности.

Добавляем 2 ст.л. муки и размешиваем лопаткой.

Наливаем сразу сливки, снова все перемешиваем и томим пару минут на слабом огне.

Раскладываем до краев в формочки, оставив место для сыра.

Присыпаем каждую порцию тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Посыпаем готовый жульен рубленой зеленью и подаем к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира