Ингредиенты:
картофель — 500 гр.
мясной фарш — 500 гр.
лук — 2 головки
твёрдый сыр или сметана — 100 гр
сливочное масло — 50 г.
помидоры
соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отвариваем картошку и разминаем с добавлением сливочного масла, солим.
Нарезаем мелко лук, добавляем в мясной фарш. Обжариваем фарш с луком на сковороде, солим по вкусу.
Нарезаем помидоры кружочками.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Затем выкладываем слой из половины толчёной картошки, затем обжаренный фарш, теперь выкладываем слой оставшегося картофеля. Выкладываем нарезанные помидоры.
Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром, или обмазываем сметаной.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!