Берем капусту и 2 яйца! Вкусный ужин вам обеспечен

Объедение!

Простая капустная запеканка на сковороде из минимального набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста молодая, 300 г;

— яйца, 2 шт;

— мука, 2 – 3 т.л;

— соль, перец, зелень, кунжут;

— сметана и растительное масло.

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем и смешиваем с яйцами, солью, рубленой зеленью, добавляем перец и прочие специи по вкусу.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем всю массу на сковороду, разравниваем и посыпаем кунжутом.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем одну сторону в течение 10 минут.

Переворачиваем запеканку при помощи тарелки и обжариваем вторую сторону минут 5 – 7 до румяности.

Выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и подаем со  сметаной, соусами из сметаны и горчицы, измельченного чеснока и зелени.

Такая запеканка отлично сочетается с картофельным пюре, мясными блюдами, салатами из свежих овощей. По вкусу вы можете добавить мелко порезанную ветчину в капусту или отварное мясо.

Загрузка ...
Ку-кухня мира