Диетические хрустящие конвертики из капусты с ветчиной и сыром

Очень вкусно, попробуйте!

Очень вкусная хрустящая капуста с сочной начинкой из сыра и ветчины – отличный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • 250 г готового мяса или ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • пучок укроп;
  • муки для панировки;
  • 1 зубок чеснока;
  • панировочные сухари;
  • 2 яйца;
  • паприка, сушеный чеснок, соль и перец.

Приготовление капустных конвертиков с ветчиной и сыром

Сначала следует отварить небольшой вилок капусты или приготовить его в микроволновке и разделить его на листья. С них нужно срезать утолщения.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить укроп, чеснок и перемешать.

В отдельную посуду разбить яйца. Добавить паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Слегка взбить венчиком.

Взять лист капусты. Положить на него пластик ветчины или любого другого готового мяса. Сверху положить 3 ст. л. сырной начинки. Свернуть конвертиком, как голубцы.

В тарелку насыпать панировочных сухарей. В отдельную тарелку насыпать немного муки. В разогретую сковороду налить масло.

Конвертики обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сухарях и выложить на сковороду.

Спустя 2-3 минуты перевернуть.

Через 2 минуты выложить капустные конвертики на салфетку. Блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. К нему можно подать свежие помидоры.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира