Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Помидоры – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Лук – 1 кг
Масло подсолнечное – 1 стакан
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи нарезать кубиками.
В большом казане разогреть растительное масло.
Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
Затем все измельчить в блендере.
Добавить соль по вкусу, сахар, яблочный уксус.
Варим на слабом огне 40 минут постоянно помешивая. Икру разложить в простерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!