Яблочная овсянка: полезный завтрак от доктора Фурмана

Яблочная овсянка может быть не только великолепным завтраком, но и оригинальным десертом. Она получается вкусная и ароматная.

На 2 порции:

• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
• 2 финика без косточек, мелко порубленных
• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов

Приготовление:

Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть.

Убавьте огонь и варите около 5 минут.

Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками.

Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции.

Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.

Загрузка ...
Ку-кухня мира