Курица по-еврейски! Такое блюдо никогда не надоедает!

Будете в восторге!

Ингредиенты: 

курица — 600 гр
лук — 300 гр
сода — 1/3 ч.л.
сливочное масло — 30 гр
сыр — 50 г;
зелень, специи, помидоры;
йогурт натуральный или сметана.

Приготовление:

Нарезаем лук и кладем в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавляем 1/3 ч.л. соды, этот ингредиент превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.

Курицу солим и перчим, выкладываем в форму.

Смешиваем дольки помидор с измельченной зеленью, солью, перцем, сметаной или натуральным йогуртом.

Выкладываем получившуюся начинку на курицу, смазываем луковым соусом. Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение 35 – 40 минут.

За 10 минут до окончания запекания, вынимаем форму и посыпаем тертым сыром и допекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира