Ингредиенты:
кабачки — 500 г;
лук — 1 шт;
яйца — 4 шт;
сметана — 2 ст.л;
мука — 4 ст.л;
помидоры — 2 шт;
соль, перец, специи, зелень;
сыр и кунжут.
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной терке, присаливаем и через время отжимаем жидкость.
Измельчаем зеленый лук и зелень, пропускаем чеснок через пресс.
Смешиваем овощи, яйца, сметану и муку до однородности.
Должна получиться густая масса.
Выкладываем немного массы в форму для запекания, смазанную растительным маслом, затем кладем помидоры, порезанные кружочками, снова выливаем немного массы, посыпаем тертым сыром и выливаем оставшуюся массу.
Выкладываем сверху кружочки помидоров и накрываем форму крышкой.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут, затем снимаем крышку, посыпаем тертым сыром и кунжутом, допекаем еще в течение 10 минут.