Легкий и нежный тортик «Лимонное облако»

Результат превзойдёт все ожидания!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все будут в восторге.

Этот лимонный десерт очень лёгкий и простой в приготовлении. На вкус он нежный, как облако, имеет лимонную кислинку, а также мягкий и воздушный бисквит. Это сочетание понравится всем и каждому. Я не просто рекомендую попробовать эту вкуснятину, я настаиваю. Результат превзойдёт все ожидания. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 6 яиц
  • 80 гр рисовой муки
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 90 гр сахарного песка или подсластитель по вкусу
  • пару щепоток соли
  • 50 мл воды

Для крема

  • 200 гр сливок 33%
  • 200 гр мягкого творога
  • подсластитель по вкусу

Для лимонной пропитки

  • половина лимона
  • 1 столовая ложка топинамбура
  • 1 столовая ложка тёплой воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Ко вторым добавляем муку, крахмал, сахарный песок или подсластитель и воду. Перемешиваем все до однородной массы.
  2. К белкам добавляем щепотку соли и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь в три захода вмешиваем их в основную массу.
  3. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем отправляем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  4. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и даём ему остыть. После чего извлекаем из формы и оборачиваем в пищевую плёнку. Помещаем в холодильник на 60 минут.
  5. Принимаемся за приготовление пропитки. Для этого объединяем все нужные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Вместо топинамбура можете взять любой другой подсластитель: мёд, сахарный песок и т.д.
  6. Затем готовим крем. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и подсластитель. Используя миксер, взбиваем все на высокой скорости до загустения.
  7. Теперь объединяем с мягким творогом и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  8. По истечении нужного времени достаём наш бисквит и разрезаем его на три коржа. Каждый из них смазываем пропиткой со всех сторон.
  9. После чего покрываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Затем смазываем поверхность всего торта кремом и украшаем по своим вкусовым предпочтениям.
  10. Убираем тортик в холодильник минимум на три часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира